750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fait par Michèle

Tartare de légumes

20140705_232235

Commençons ce blog par la fraicheur des légumes

Un bon tartare que j'ai réalisé pour la première fois un dimanche apres 2 heures d'une bonne randonnée. Un vrai croquant et une fraicheur en bouche.

La recette pour 4 personnes:

1 poivron jaune, 4 tomates,2 courgettes, 1 botte de radis, 2 oignons frais

1 brin de menthe, 1 c.a.s de graine de lin, 1 c.a.s de pignons

2 c.a .s de jus de citron,1 c.a.s de purée d'amandes,1 gousse d'ail,2c.a.s d'huile d'olive, sel , poivre

Lavez tous les légumes

Ouvrez le poivron, otez les graines et les cloisons. Pelez avec un économe puis decoupez le en des

Coupez les tomates , enlevez les pepins, coupez en des

Idem pour les courgettes

Taillez les radis en rondelles

Cisaillez l'oignon et concassez les graines ensemble.

Preparez l'assaisonnement,  melangez le jus de citron, la poudre d'amande ( j'ai utilisé la poudre pour gateau), l'ail et l'huile d'olive. Sel et poivre.

Melangez les crudités dans cette sauce rapidement , rajoutez les graines.

Dressez sur un plat avec les feuilles de menthe.

Servir de suite....et regalez vous.

Attention c'est un plat qui ne peut pas être préparé à l'avance.

 

 

Publicité
Publicité
Fait par Michèle
Publicité
Archives
Publicité