Tartare de légumes
Commençons ce blog par la fraicheur des légumes
Un bon tartare que j'ai réalisé pour la première fois un dimanche apres 2 heures d'une bonne randonnée. Un vrai croquant et une fraicheur en bouche.
La recette pour 4 personnes:
1 poivron jaune, 4 tomates,2 courgettes, 1 botte de radis, 2 oignons frais
1 brin de menthe, 1 c.a.s de graine de lin, 1 c.a.s de pignons
2 c.a .s de jus de citron,1 c.a.s de purée d'amandes,1 gousse d'ail,2c.a.s d'huile d'olive, sel , poivre
Lavez tous les légumes
Ouvrez le poivron, otez les graines et les cloisons. Pelez avec un économe puis decoupez le en des
Coupez les tomates , enlevez les pepins, coupez en des
Idem pour les courgettes
Taillez les radis en rondelles
Cisaillez l'oignon et concassez les graines ensemble.
Preparez l'assaisonnement, melangez le jus de citron, la poudre d'amande ( j'ai utilisé la poudre pour gateau), l'ail et l'huile d'olive. Sel et poivre.
Melangez les crudités dans cette sauce rapidement , rajoutez les graines.
Dressez sur un plat avec les feuilles de menthe.
Servir de suite....et regalez vous.
Attention c'est un plat qui ne peut pas être préparé à l'avance.